Всё о Китае,бизнес в Китае,товары из Китая,торговля между Китаем и Россией...Розничная и оптовая закупка,шоппинг и интернет-магазин с TAOBAO,грузоперевозка,производитель и поставщик. агентство переводов. туры в Китай.учить китайский язык..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайский самовар ( хого)火锅

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Китайский самовар ( хого)火锅 
http://abirus.ru/user/Image/oldpic/kuhnya/hg5.jpg

Китайский самовар популярен у северных китайцев, особенной зимой.  В качестве основного продукта помимо баранины, могут выступать также и говядина, и рыба, и даже креветки. На гарнир готовят вермишель, свежие овощи, реже клецки.

http://abirus.ru/user/Image/oldpic/kuhnya/hg6.jpg

Китайский самовар отличается от западного тем, что нагревательный элемент находится в центре котелка для варки, в то время как у западного аналога печка расположена под котелком.   Сам котелок, как правило, сделан из меди или латуни, иногда встречаются самовары из алюминия или обожженной глины.  На Западе китайский самовар также известен как «монгольский», возможно, потому что ассоциируется с бараниной, традиционной пищей жителей ОАР Внутренняя Монголия.

http://abirus.ru/user/Image/oldpic/kuhnya/hg0.jpg

Принцип готовки необыкновенно прост: сначала воду (предпочтительно кипящую) заливают в котелок, затем уже горящий древесный уголь помещают в нагревательный элемент (печку) через небольшой дымоход. Когда вода закипает вновь, сами обедающие опускают в нее куски мяса (или рыбы) один за другим. Через несколько минут, когда мясо сварится, их вынимают палочками и, обмакнув в заранее приготовленный соус, отправляют в рот.

http://abirus.ru/user/Image/oldpic/kuhnya/hg4.jpg

Мясо отбирают самым тщательным образом.  Например, из туши овцы весом в 20 кг лишь 6-7 кг пригодны для варки в самоваре.   Каждый килограмм режут на минимум 120 тонких, как бумага, кусочков, чтобы они хорошо проварились в кипящей воде и при этом оставались нежными.

Вместе с мясом, в самовар опускают свежие овощи и вермишель. Клецки, при желании, варят в последнюю очередь.

Особое внимание уделяется соусу для мяса. Он состоит из:

пюре из семян кунжута (чжимацзян)
кунжутного масла (ма’йоу)
соуса из креветок (луся’ёу)
соевого соуса (цзян’ёу)
острого соуса чили (ла’ёу)
соуса из лука-порея (цзюцайхуа)
соуса из соевого творога (цзяндофу)
вина
петрушки.
По вкусу можно добавить подслащенные дольки чеснока.
http://abirus.ru/user/Image/oldpic/kuhnya/hg3.jpg

0

2

Китайское национальное блюдо Хо Го

Всем привет!

Сегодня собрала все фотки из китайских путешествий и хочу представить вам рецепт приготовления очень вкусного блюда Хо Го, его еще называют Китайским самоваром. По значимости для компании вкушающих это блюдо, можно сравнить только с выездным дружеским потреблением шашлыка. Это и еда и приключение.

По сути Хо Го это большая кастрюля с перманентно кипящей водой по центру стола, в которую сидящие за столом гости бросают сырые тонко нарезанные мясо, рыбу, морепродукты, овощи, травы, тофу... подержав в кипящей кастрюле продукт около 5 минут, гости достают палочками горячие кусочки, обмакивают их в холодные соуса и ам.. в рот... Успех блюда зависит от продуктов, которые варятся в кастрюле. В конце трапезы в насыщенный от всех предыдущих продуктов бульон, кладут свежую самодельную лапшу , ну и потом, тоже съедают с соусом.

А сейчас все по порядку.

1. Мясо - свиную корейку, бекон, вырезу, говяжью вырезку ( в идеале мраморную говядину), баранину , замораживают и тонко нарезают на слайсере. Все красиво по видам укладывается на разные блюда.

2. Коренья - петрушки, сельдерея ( у них лотос)  очищают и нарезают кольцами.

3. Рыбу и морепродукты замораживать не надо, если рыбка крупная, её нарезают ломтиками.

4. Заранее готовим лапшу ( на 2 яйца, соль по вкусу и муки сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, раскатываем тонко , обильно посыпаем мукой с двух сторон, нарезаем на ленты шириной 10 см и пропускаем через лапшерезку, укладываем косами или восьмерками на блюдо.

5. Зелень - петрушка, укроп, чебрец, кинза, щавель, листья салата "Пекинская капуста", даже можно зелень свеклы и сельдерея, лук порей, все моем перебираем, и так же укладываем на красивое блюдо.

6. Овощи - замороженный батат (картофель замораживать нельзя), перец болгарский, помидоры черри, моем, чистим, нарезаем и укладываем на разные блюда также.

7. Кто любит - тофу нарезаем ломтями и тоже укладываем на отдельную тарелку.

Соус: можно просто кикоман соевый, можно сацибели, можно томатный с чесноком и зеленью, в общем какой угодно, на наш российский вкус, разливаем по пиалкам соответствующим числу гостей и расставляем .

Гостям подаем отдельно еще одну пирожковую тарелку, пиалы с соусом и конечно палочки.

Кастрюлю с кипятком приспосабливаем посередине стола, она должна все время кипеть. Этого можно достичь разными путями, но у меня есть фото, где она стоит на настольной электроплите. Хотя у китайцев в специальных ресторанах для Хо Го в центре столов отверстия, внутри стола емкость с углями. А еще у них бывают маленькие порционные кастрюльки, которые греются на спиртовке.

1. В кастрюлю бросаем коренья и специи и ждем минут 15-20, общаясь и нагуливая аппетит.

2. В кастрюлю бросаем всю зелень, когда она закипит, укладываем мясо с блюд по сортам. После закипания, даем мясу покипеть минуты 3 и каждый достает палочками кусочки мяса, и ест обмакивая в соус. Затем закладывается следующий сорт мяса и так далее. Креветки и кальмары, лучше не бросать все вместе, а по 1 порции каждый гость. Подержал в кипятке пол минутки, в соус и съел. Овощи также бросаем между делом, как и тофу, и едим обмакивая в соус.

3. По мере выкипания, в кастрюлю подливаем кипяток.

4. Сваренную зелень можно постепенно, по мере варки. доставать из кастрюли. Есть её не обязательно.

5.  Когда все съедено, бросаем лапшу, варим минут 8-10. Под лапшу подаем пиалы, в них наливаем бульон из кастрюли, затем достаем лапшу палочками и едим...

Блюдо простое, но имеет огромный сплачивающий потенциал для любой компании. Кроме того, мясо не жарится, а варится, что полезнее для здоровья.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/532/56532287_100_0864.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/532/56532507_IM000101.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/532/56532642_IM000092.JPG
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//56/532/56532691_IM000093.JPG

http://www.liveinternet.ru/users/3550139/post122834893

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC