Всё о Китае,бизнес в Китае,товары из Китая,торговля между Китаем и Россией...Розничная и оптовая закупка,шоппинг и интернет-магазин с TAOBAO,грузоперевозка,производитель и поставщик. агентство переводов. туры в Китай.учить китайский язык..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торгово -экономическая Ярмарка в Харбине

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В июне пройдет ежегодная Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка 

15-19 июня в Харбине -- административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ -- пройдет 21-я Международная торгово-экономическая ярмарка. Об этом 26 марта заявил зампредседателя администрации провинции Сунь Яо на пресс-конференции, организованной в Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

Как сообщается, на мероприятии, которое будет проходить в Харбинском международном центре конференций и выставок, будут установлены в общей сложности три тысячи стандартных стендов, которые займут 86 тыс кв. м. Ярмарка будет состоять из выставочных зон, посвященных современному сельскому хозяйству, высоким наукоемким технологиям, финансовому сектору, экономическому сотрудничеству, индустрии туризма, легкой промышленности, продукции российского производства и др.

Проведение Дня России уже давно вошло в традицию Харбинской ярмарки. Вместе с этим в рамках 21-й Харбинской ярмарки запланировано и проведение "круглого стола" по вопросам китайско-российского торгово-промышленного сотрудничества, встречи представителей средних и малых предприятий, Международного форума по вопросам регионального торгово-экономического сотрудничества и развития в Северо-Восточной Азии.

Первая Харбинская ярмарка состоялась в 1990 году. Как одна из крупнейших в Китае внешнеторговых ярмарок, она приобрела в последние годы широкую популярность в качестве площадки для расширения сотрудничества Китая с Россией, странами Северо-Восточной Азии и другими регионами мира. В последние годы организатором ярмарки выступает Минкоммерции КНР, Госкомитет по делам развития и реформ Китая, Китайский комитет содействия развитию международной торговли и Народное правительство Хэйлунцзяна.

По прогнозу зампредседателя администрации провинции, предстоящую Харбинскую ярмарку посетят свыше 10 тыс представителей деловых кругов из 80 других стран и регионов мира и 100 тыс китайских бизнесменов.

увеличить

0

2

В первый день 20-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, которая открылась 15 июня в Харбине -- административном центре провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, объем заключенных внешнеторговых сделок достиг рекордного уровня -- 2,06 млрд долл США. Об этом стало известно корр. агентства Синьхуа на пресс-конференции, устроенной в рамках ярмарки.

Помимо этого, согласно сообщению, в первый день ярмарки договорные суммы по сделкам, связанным с внутренней торговлей и технико-экономическим сотрудничеством в пределах страны, составили 14,13 млрд юаней /примерно 2,07 млрд долл США/.

Следует отметить, что в первый день ярмарки объем заключенных с российскими торговыми партнерами контрактов достиг 1,44 млрд долл США. Иными словами, на долю России приходилось 77,9 процента общего объема сделок. В тот же день главными статьями экспорта из Китая стали одежда и текстильные изделия, а импорта -- лесоматериалы.

中国网

0

3

ЭКСПО-2010 и XXI Харбинская Международная торгово-экономическая ярмарка 12 июня Делегация приняла участие в круглом столе, посвященному перспективам российско-китайских торгово-экономических отношений, который состоялся в Павильоне Российской Федерации на Всемирной универсальной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае. Вечером того же дня при организационной поддержке Российско-Китайского Центра на Площади Европы в ЭКСПО-парке состоялся концерт певца, музыканта и артиста Алексея Воробьева, посвященный празднованию Дня России.
С 13 по 16 июня  в рамках визита делегации в г.Харбин, пров.Хэйлунцзян прошла официальная встреча с Заместителем председателя Народного правительства провинции Хэйлунцзян Сунь Яо, Заместителем ответсвенного секретаря Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ян Айу и Начальником Управления контроля качеством провинции Хэйлунцзян Чжан Чаоу. Члены делегации также приняли участие в работе XXI Харбинской Международной торгово-экономической ярмарки (г.Харбин). 15 июня на месте проведения Ярмарки прошла церемония подписания протокола о стратегическом сотрудничестве между Российско-Китайским Центром торгово-экономического сотрудничества и департаментом коммерции провинции Хэйлунцзян.

俄中经贸合作中心Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрфдничества

0

4

Добавить объявление --Торгово -экономическая Ярмарка в Харбине 15.06. -19.06. (Владивосток)
Объявление №6713551

75 просмотров
Поднято 11:29, 22 мая
Добавлено 14:55, 5 мая
С 15 по 19 июня 2010 года в Харбинском международном конференц-выставочном центре (г. Харбин, КНР) состоится 21 Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка.
Главной целью ярмарки является развитие торгово-экономического сотрудничества между странами Северо-восточной Азии, торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество с Россией.

Харбинская торгово-экономическая ярмарка - тематика выставки :
производство, высокие и новые технологии, сельское хозяйство, строительные и отделочные материалы, легкая промышленность, крупногабаритная техника, мебель, упаковка.
На выставке будут представлены экспозиции из Гонконга, Макао, Тайваня и других стран.
Даты проведения: 15.06-19.06.2010г.

программа тура:

1 день .15.06. Выезд из Владивостока на автобусе. Прохождение таможенного и пограничного контроля. Прибытие в г. Суйфэньхэ. Встреча, размещение в гостинице в транзитных номерах (1 номер на 8 человек). Завтрак. Свободное время. Ужин. Отъезд на поезде /плацкарт в Харбин.

2 день.16.06.Прибытие в Харбин. Размещение гостинице «Long Da» 3*. Завтрак. Трансфер на выставку.

3 день .17.06. Завтрак. Трансфер на выставку.

4 день.18.06.Завтрак. Трансфер на выставку.
вечером отъезд поездом/ плацкарт в Суйфэньхэ (плацкарт).

5 день.19.06.Прибытие в Суйфэньхэ. Встреча, размещение в гостинице в транзитных номерах. Завтрак. Свободное время. Отъезд на автобусе во Владивосток.
стоимость тура: 2600рублей +250$
Объявление находится в архиве и может быть неактуальным.

Получить контактные данные объявления

доска объявление 公告板

0

5

Экономика:
Харбинская ярмарка открывается Торговым днем России
07:48, 15 июня 2007

Торговым днем России в пятницу начинает работу 18-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка.

По принятой в Китае традиции проведения крупных международных форумов, официальная церемония открытия ярмарки состоялась поздно вечером в четверг. Однако работа экспозиции начинается именно в пятницу. На Харбинской ярмарке традиционно много внимания уделяется проблемам развития торгово-экономического сотрудничества с Россией.

"Со дня своего создания Харбинская ярмарка была ориентирована на совместную работу с Россией и сейчас превратилась из региональной во всемирную выставку", - заявил накануне на церемонии открытия секретарь парткома провинции Хэйлунцзян Цянь Юньлу (Qian Yunlu), отметив, что ярмарка стала важнейшей площадкой межрегионального и международного торгово-экономического сотрудничества.

Он также напомнил, что за 17 прошедших ярмарок на Харбинском форуме было заключено контрактов и соглашений общей стоимостью в 100 миллиардов долларов.

Как заявил журналистам официальный представитель правительства провинции Хэйлунцзян Хуан Вэйминь (Huang Weimin), ярмарка не случайно открывается Торговым днем России, а в выставочном центре будет открыт специальный "Российский павильон". В нем будут представлены банки, компании, занимающиеся туризмом, разработкой полезных ископаемых, деревопереработкой, предприятия пищевой промышленности. Всего, сообщили РИА Новости в оргкомитете ярмарки, в выставочном центре будут размещены экспозиции и стенды более 100 компаний и организаций из России.

По словам Хуан Вэйминя, на ярмарку приедут представительные делегации во главе с руководителями Амурской области, Агинского Бурятского автономного округа, Еврейской автономной области, Приморского края, Магаданской, Сахалинской, Свердловской и Читинской областей, делегация министерства экономического развития и торговли РФ.

В рамках выставки запланировано проведение презентаций Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, Якутии, Еврейской автономной области. Запланировано проведение семинаров, "круглых столов" и конференций по проблемам взаимодействия в области развития пограничной инфраструктуры, улучшению условия взаимной торговли.

Российским предпринимателям будут также рассказывать об условиях инвестирования в Китай, создании в провинции Хэйлунцзян специальной экономической зоны Харбин-Муданьцзян-Суйфэньхэ, общенациональной программе возрождения старой промышленной базы северо-востока Китая.

Официально Торговый день России завершится 16 июня церемонией подписания контрактов и соглашений, однако тема взаимодействия с Россией закрыта не будет. 17 июня здесь впервые пройдет форум по сотрудничеству в области автомобилестроения между КНР и РФ.

Ярмарка, хотя и во многом ориентирована на Россию, не оставляет в стороне и интересы предпринимателей из прочих стран. Программой форума запланированы проведение торговых семинаров и "круглых столов", посвященных проблемам развития сотрудничества с Южной Кореей, Австралией, США, Японией, Финляндией.

Всего, как ожидается, в 18-й Харбинской ярмарке примут участие представители деловых кругов и правительственных ведомств из почти 80 стран и регионов.

Как подчеркивают в беседах с журналистами представители правительства Хэйлунцзяна, для провинции торговля с Россией является одним из основных локомотивов экономического роста. Этому не помешало даже введение в России ограничений на участие иностранцев в розничной торговле, повышение экспортных пошлин на лес, рассказали РИА Новости в пресс-канцелярии правительства.

По данным местных властей, торговля с Россией занимает 56,1% всего внешнеторгового оборота Хэйлунцзяна. В правительстве провинции особо отмечают, что с 2001 по 2006 год объемы торговли провинции с Россией выросли более чем в три раза - с 1,8 миллиарда долларов до 6,69 миллиарда долларов. "Таким образом, наша провинция гарантированно занимает первое место среди всех регионов Китая по торговле с Россией", - отмечают в пресс-канцелярии.

За первые четыре месяца 2007 года совокупный объем внешней торговли Хэйлунцзяна с Россией составил 2,19 миллиарда долларов, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года и является новым историческим рекордом, подчеркивают здесь.

Местные власти пока не дают прогнозов по совокупному объему контрактов, которые предполагается заключить на ярмарке, однако в частных беседах дают понять, что ожидают новых, прорывных, показателей. В 2006 году на предыдущей ярмарке между российскими и китайскими предпринимателями было подписано контрактов и соглашений на сумму 2,5 миллиарда долларов.

Первая Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка прошла в 1989 году. За прошедшие 17 лет форум посетил и приняло участие в общей сложности свыше 1,3 миллиона китайских и зарубежных бизнесменов. Харбинская ярмарка закроется 19 июня.

http://www.rian.ru  РИА Новости
Сайт книги"Жэнэминь живао"人民网

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC