Ябули - крупнейший горнолыжный курорт Китая. Стал широко известен после проведения там соревнований 3-х азиатских зимних игр в феврале 1996 года. Он расположен в провинции Хэйлунцзян в 195 км к востоку от г. Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. Горы Ябули высоки и покрыты густым лесом, высота 1374 м над уровнем моря. В зимнее время глубина снега у поножия гор 30-50 см, на склонах в горах около 1 метра. Снег высокого качества, умеренно гранулированный.

В среднем снег в горах лежит 170 дней в году, из них 120 дней подходящих для лыжного сезона. Лыжная база Ябули и прилегающая к ней зона отдыха разделена на две части - лыжный курорт и место проведения спортивных соревнований.

Место проведения спортивных соревнований включает в себя девять трасс для спуска, семь беговых лыжных трасс и шесть подъемников, один из которых представляет собой подвесную кабину на шесть человек, а остальные подъемники- кресельные с ветрозащитой. Там же расположен трамплин для фристайла, соответствующий международным стандартам, трамплин для прыжков высотой-90 метров, крытый тир.

Лыжный курорт Ябули – это совместное китайско-американское предприятие. В него входит 15 трасс протяженностью от 1000 до 5000 метров с наклоном от 3 до 17 градусов для спуска сложного, среднего и начального уровня, а также одну лыжную беговую трассу. Общая длина трасс около 30 км, имеются три подъемника, санный спуск, снегоходы, конные сани, каток на поверхности горного озера.

Летом катаются на «сухом лыжном склоне» длиной 2680 м. Кроме этого к услугам отдыхающих скоростной спуск, поля для мини гольфа, теннисные корты, рыбалка.Отель WindmillInn 3 * состоит из двух зданий, вилл и апартаментов по типу молодежного общежития. Рассчитан в общей сложности на 700 человек. В отеле есть ресторан китайской кухни, бар, магазины, бизнес центр, салон красоты, бильярдная, боулинг, ночной клуб, массажный кабинет, игровой зал.

увеличить

увеличить