Всё о Китае,бизнес в Китае,товары из Китая,торговля между Китаем и Россией...Розничная и оптовая закупка,шоппинг и интернет-магазин с TAOBAO,грузоперевозка,производитель и поставщик. агентство переводов. туры в Китай.учить китайский язык..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парк северо-восточных тигров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Северно-восточный тигр, которого ещё называют сибирским тигром, отнесен Всемирным Союзом Охраны Природы (IUCN )к числу животных, находящихся на краю гибели.

Тигр-щедевр природы.Это зверь, который вызывает у людей огромный страх и таинственное восхищение. По характеру он отчаянно храбрый, движения его необычайно широки. Он сильный, могучий, но у него изящная фигура. В китайской традиционной культуре - он символ силы духа. За прошедшие более 100 лет поголовье северо-восточных тигров резко сократилось на 95%. Чтобы спасти северо-восточных тигров от вымирания, в 1986 году Китайский центр по выращиванию больших хищничих животных создал свою базу в местности Хэндаохэцзы провинции Хэйлунцзян. А в 1996 году в северной части Солнечного острова, находящегося в Харбине, этой же организацией был открыт парк северо-восточных тигров.

Благодаря более 10-летним усилиям и прилежному труду сотрудников заповедника поголовье тигров увеличилось от наскольких в начале до 180 особей сегодня. Для того, чтобы сохранить природные интинкты животных, кроме ежедневной говядины, в их районе живые куры, кролики, овцы и даже коровы. Таким образом тигров из заповедника учат охотиться на дичь.

Местность Хэндаохэцзы находиться на среднем участке хребта Чжангуанцайлин в юго-восточной части привинции Хэйлунцзян. Здесь безбрежные леса, горные массивы. Именно здесь родина северо-восточных тигров. Поэтому теперь тут существует заповедник и самая большая в мире база по выращиванию этих животных. В Северном Китае холодная продолжитльная зима. Бежбрежные лесные массивы кругом покрыты белым снегом, температура чаше всего бывает 30-40 градусов ниже нуля. В таких условиях такой крепкий зверь, как медведь, впадает в спячку, чтобы перенести зиму. Северно-восточный же тигр должен охотиться защищать свою территорию, перемещаться на обширных пространствах диких лесов и снежной пустыни. Поэтому не имея несравненно мощное и великолепное телосложения и могучей способности к выживанию жить в такой скверной природной окружающей среде практически невозможно. Надо особо отметить, что северо-восточные тигры вообще не обращают внимание на холодную зиму, лёд и снег. Их ничто не пугает. Они либо обходят озором свои терртории, либо мчатся вперёд за дичью, либо просто бродят на воле. Когда они хотят пить, лежут снег, устав, спят на снегу.Разве такая сила духа и несгибаемая боля не заслуживают уважния благоговения и восхищения. Летом жара до 30-40 градусов. Яркое солнце, как огонь, сушит землю. В это время большинство тигров лежат или под деревьями. Вреренами тигры открывают глаза и оглядываются. В их рассеянном взоре таится какое то неясное желание. Кажется, они хотят устрмиться в годы и леса.

Северно-восточный тигр добывает пищу совершенно не так, как другие животные. Они охотятся в одиночку. Обнаружив добочу он сначала потихоньку прячется, потом бесшумно подкрадывается, затем внезапно выскакивает из засады и хватает свою жертву. Если первое нападение не увенчается успехом, второй шанс появится не сразу: испуганное животное может убежать. Из диких лесных животных северо-восточные тигры считаются непревзойденными охотниками. В его пасти четыре больших клыка длиной в 7 сантиметров. Обычно жерва тигра не избегает этих "острых итструментов". Его огромные лапы ещё более страшат других животных, любое из них, которое лапы хищиника хотя бы затронули, как минимум оказываются раненым. Тигр, можно сказать, очень проницетельный. Его сосредоточенный взгляд и внезапность нападения позволяют людям говорить о коварстве тигра. Северо-восточный тигр-животное-одиночка. Кроме периодов спаривания и выхлживания грудных тигрят, абсолютно большую часть своей живни дикий тигр проводит в одиночестве. У него обостренное чувство собственника территории, для одного тигра обычно требуется тесколько сотен квадратных километров. А там, где много дичи, один тигр охватывает своим вниманием зону в десятки квадратных километров. Обычно каждый тигр владеет своей территорией, не посягая на другие. Как говорят "на одной горе не уживутся два тигра".

Этот вид тигров-превосходныий пловец. Они прямо-таки мастера плавания. Когда наступает летняя жара, большую часть времени эти тигры проводят в воде. Благодаря крепкому телу они могут плавать на длинные дистанции. И в воде тигры смелы и красивы. Перед тем, как броситься в воду, он обычно осторожно пробует воду передней лапой. А после окончания купания обычно оттряхивается и фыркает. Иногда, когда в одном месте собираются несколько тигров, они начинают драться, и тут завоевывая територию. Борьба продолжается до тех пор, пока побеждённый не отступает и выскакивает из воды.

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Парк северо-восточных тигров – это не только комплексный заповедник, где разводят и выращивают тигров, но и туристический объект, посещаемый большим количеством туристов. Организатором и создателем парка является Исследовательский центр КНР по защите северо-восточных тигров. Центр принял решение открыть парк для туристов с целью использования прибыли для дальнейшего развития и расширения парка. Заповедник был организован еще в 1986 году, а для посетителей он открылся только в 1996 году.

Парк северо-восточных тигров расположен на северном берегу реки Сунгари, неподалеку от острова Солнца. Площадь парка достигает 1 200 000 кв. м, а территория самого заповедника 360 000 кв. м.

Когда парк только открылся, здесь обитало лишь 8 тигров, на данный момент количество особей разного возраста достигает 300.

Считается, что это идеальное место для увеличения популяции северо-восточного тигра. Парк делится на 5 районов: инкубатор; парк, где содержатся взрослые особи; парк, где содержатся маленькие тигрята; парк африканских львов и пешеходный район.

Все районы, кроме пешеходного, можно посмотреть исключительно на автомобиле, которых в парке всего 15, они хорошо оборудованы и абсолютно безопасны. Из окна такого автомобиля туристы спокойно любуются величием и красотой «полосатых кошек».

Научно-популярный музей северо-восточного тигра, также расположенный на территории парка, приглашает все желающих! Здесь можно бесплатно познакомиться с материалами и историей этих удивительных животных.

На территории парка работают сувенирные магазины.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC