Всё о Китае,бизнес в Китае,товары из Китая,торговля между Китаем и Россией...Розничная и оптовая закупка,шоппинг и интернет-магазин с TAOBAO,грузоперевозка,производитель и поставщик. агентство переводов. туры в Китай.учить китайский язык..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парк Чжаолинь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Парк Чжаолинь расположен в центре Харбина, на набережной реки Сунгари. Парк назван по имени генерала, национального героя антияпонской войны Ли Чжаолинь, который был похоронен здесь. На месте погребения построена пагода. Каждый год в апреле проводятся мероприятия, посвященные памяти генерала.

Парк занимает площадь 7 кв. км. История парка начинается с 1906 года, когда администрация русского госпиталя разбила здесь цветочный парк. Это был самый первый парк Харбина. В центре парка имеется гора и искусственное озеро. Их связывают четыре мостика, три железного в европейском стиле и один деревянный в китайском стиле.

Летом в парке можно спрятаться от жары в тени деревьев, покататься на колесе обозрения, где с 42 - метровой высоты вы увидите весь город. В этом парке множество аттракционов, развлечений на любой вкус. Вы можете прокатиться по канатной дороге или на лодке.

Харбин известен в Китае и в мире как «ледяной город». Харбинцы создают неповторимые по красоте фигуры, используя природный лед и снег. Ледяные скульптуры как традиционное китайское искусство возникли в эпоху династии Цин примерно 350 лет тому назад. Постепенно были придуманы разные способы и формы этого искусства. Сначала ледяному блоку придавали форму фонарика и внутрь помещали фонарь. Сейчас никто не ограничивается этим создаются здания в натуральную величину, ледяные цветы и прочие объекты.

Зимой на территории парка проводится фестиваль ледяных фигур и фонарей. Сотни туристов из многих уголков мира приезжают полюбоваться на прекрасные ледяные скульптуры. Каждый год изготавливается более1500 ледяных фигур, под которые в парке отводится 6.5 гектаров земли. Самая высокая ледовая постройка - копия Софийского собора высотой 26.25 метров - уже вошла в книгу рекордов Гиннесса.

увеличить

0

2

Харбинский парк Чжаолинь площадью 6,5 га находится недалеко от реки Сунгари. Построен он был в 1900 году и считается самым ранним парком г. Харбина, раньше он назывался парком Даоли. Многие люди приходят сюда поклониться герою Японской войны генералу Ли Чжаолиню, могила которого находится в северной части парка. В 1946 году здесь состоялась церемония захоронения и торжественная панихида, в этом же году парк официально переименовали в парк Чжаолинь.

В 1985 году парк Чжаолинь был отремонтирован. Сейчас в парке есть множество развлечений: можно посетить «Цветочную гору», театр на открытом воздухе, на западе – «Холм роз», на юге – островок, на севере – цветочную оранжерею, в центре парка есть искусственное озеро, через которое натянуты забавные мостики. Еще здесь можно побывать в парке сирени, в выставочном зале, в северном саду, полюбоваться птицами, прокатиться в экскурсионных вагончиках. Весной и летом парк становится местом отдыха горожан, многие люди приходят сюда отдохнуть от городской суеты и шума, насладиться пьянящим ароматом цветов, красотой зелени и пением птиц.

Зимой парк стал местом проведения ежегодной выставки ледяных фонарей. Каждый год с 5 января и до конца февраля парк становится, как говорят в народе, «незабываемым сказочным миром детства». Парк превращается в ледяной мир, покрытый серебром. Искусные ледяные скульптуры, подсвеченные разноцветными лампами, красота снежного пейзажа просто завораживают посетителей. Каждый год тематика фестиваля ледяных фонарей разная, поражает фантазия и умение мастеров.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC