Строительство Харбинского парка развлечений, который ранее назывался парком культуры, началось в 1958 году. Он находится недалеко от буддийского монастыря Цзилэсы, на стыке трех районов города: Даовай, Тайпин и Наньган, и занимает площадь в 22,8 га. Среди 10 самых больших развлекательных парков Китая харбинский по праву занимает 6 место.

Парк развлечений давно известен в Китае и за его пределами своими природными ландшафтами и постройками, выполненными в старинном изящном стиле. Оригинально оформленные цветочные клумбы, лавочки, парковые фонари, корзины с цветами и многое другое создают восхитительный сказочный мир.

В летнее время в парке действуют несколько десятков различных аттракционов, например «Колесо обозрения» высотой 110 метров, «Американская горка», «Ковер-самолет», «Летающая тарелка». Помимо аттракционов есть еще и аквапарк, океанариум, где вы сможете посмотреть различные представления.

Любители тихого спокойного отдыха могут провести время в той части парка, где есть беседки, выстроенные в европейском стиле, фонтаны, пестрые цветочные клумбы, насладиться пением птиц.

Сейчас парк считается комплексным развлекательным центром и имеет статус образцового объекта туризма и культуры.

увеличить

увеличить

увеличить