Научно-технический музей провинции Хэйлунцзян начал строиться в апреле 2001 года, строительство закончилось в апреле 2003 года и только в августе он открыл свои двери для посетителей. Музей расположен в научно-техническом районе острова Солнца. Площадь всего музея – 50 000 кв. м, площадь строения – 25 000 кв. м, площадь выставочных залов – 13 500 кв. м. На сегодняшний день это самый большой и многофункциональный научно-популярный музей в провинции Хэйлунцзян. В большом зале выставляется около 200 экспонатов.

Музей делится на 12 выставочных зон, из них пять расположено на первом этаже, они посвящены математике, механике, технике, транспорту и авиации, энергетике. Еще пять – на втором этаже, посвященные окружающей среде, противопожарным мерам, электромагнитным и информационным технологиям, световым и звуковым технологиям. И последние два – на третьем этаже: зал, посвященный ресурсам хребта Синьаньлин провинции Хэйлунцзян, и детский научный зал.

Многие посетители приходят лишь для того, чтобы посетить кинотеатр. Кинотеатр системы 4D с широкоформатным экраном и стереозвуком, позволяет испытать реальные ощущения. При просмотре фильма надеваются специальные очки, которые создают реальную картину происходящего на экране. Для большей реальности зрителей обдувают ветром, обрызгивают водой, трясут кресла, пускают туман, приглушают свет и т.д.

В музее имеются конференц-залы, помещения для временных выставок, где проводятся различные экспозиции, тренинги и другие мероприятия. В конференц-зале установлено оборудование для синхронного перевода, что позволяет проводить международные научные конференции.

увеличить

увеличить

увеличить